Das war unser Mitarbeiter-Ausflug!

Unter dem Motto „Die Schöpfung mit allen Sinnen wahrnehmen“ begab sich das Pfarrhaus-Team bei herrlichem Wetter (was im Frühsommer 2024 eine Seltenheit ist!) letzten Donnerstag auf den jährlichen Mitarbeiterausflug.

Als erstes fuhren wir mit dem Tram durch das schöne Zürich und wurden bei einem Kaffee-Halt mit herrlich frischen, gefüllten Croissants in der Bäckerei Juliette verwöhnt, bevor es in die Schokoladen-Manufaktur laflor (https://laflor.ch/) ging. Dort erfuhren wir Wissenswertes über die Herkunft der Kakaobohnen, über die Unterschiede der Produktionen in den verschiedenen Ländern sowie über den Transport der Kakaobohnen nach Europa. Wusstet ihr, dass Kakao aus Rio Sinu (Kolumbien) mit dem Segelschiff nach Europa transportiert wird? Bei einem Rundgang durch die Manufaktur und der anschliessenden Degustation der verschiedenen Schokoladen konnten wir uns von der hohen Qualität des fertigen Produkts überzeugen, und deckten uns danach im Shop sogleich ein.

Beim Mittagessen im Restaurant daizy stärkten wir uns mit einem leckeren saisonalen Lunch, bevor wir in der Sukkulenten-Sammlung Zürich (https://www.stadt-zuerich.ch/sukkulentensammlung) Wissenswertes über verschiedene Arten sukkulenter Pflanzen aus 79 verschiedenen Pflanzenfamilien erfuhren.

Nach einem schönen Spaziergang entlang des unteren Zürcher Seebeckens fuhren wir in die Agglomeration von Zürich, wo wir mit einem wunderbaren Apéro Riche im Zuhause von Mäggie & Peter verwöhnt wurden, und den perfekten Tag ausklingen liessen.

Es war ein herrlicher Tag, eine entspannte Atmosphäre, mit interessanten Gesprächen, und vielen Lachern! Vielen Dank dem Organisator Peter Stäuble-Marinelli!